La nostra filosofia: Ingredienti semplici e di alta qualità, autoproduzione e materie prime fresche.
Il pane , la pasta fresca e le torte sono fatti in rifugio.
La carne, i salumi, le uova e il latte, vengono acquistati
da aziende agricole con piccoli allevamenti.
I formaggi sono quasi tutti a km 0, arrivando dagli alpeggi vicini
o dalla bassa Valle.
La polenta è fatta con mais e grano saraceno di produzione propria,
macinati a pietra. Cuoce sulla stufa a legna, lentamente.
Il vino sfuso arriva da un'azienda vinicola in Franciacorta
che produce vino biologico.
Il caffè viene acquistato da una torrefazione artigianale equo e solidale.
La cucina è SEMPRE APERTA perché in rifugio una sedia, il pane e il vino non si negano a nessuno...
Alcuni nostri piatti...
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Pizzoccheri fatti in casa
Pizzoccheri bianchi al formaggio d'alpe
Pasta fresca al formaggio d'alpe con spinaci selvatici
Ravioli di ricotta d'alpe, spinacio selvatico e ortiche
Pasta fresca al taleggio, radicchio e noci
Risotto bitto e mele
Canederli speziati con burro in crema e salvia
Tagliolini speck e mirtilli
Gnocchi di patate viola
Orzotto con verdure selvatiche
Minestra di verdure fresche, cereali e legumi
Crema di verdure
Spezzatino di manzo o vitello con polenta
Cervo in salmi con polenta
Polenta ai formaggi d'alpe e burro fuso
Torta rosso di mela
Torta al cioccolato e bosco
Crostate
Torta di ricotta e mirtilli
Strudel di mele
Torta grano saraceno, nocciole e cioccolato
Rose di mele della Valtellina
Ligoncini